Многопрофильный медицинский лечебно-диагностический центр
Лицензии: АЕ № 571003 / АГ № 571231
Записаться на прием

+38 (044) 393 0930
+38 (044) 393 0931
+38 (044) 393 0933

+38 (067) 230 2432
+38 (050) 332 3339

Вам предстоит операция или неприятная диагностическая процедура? У многих пациентов тут же возникает вопрос - как сделать предстоящую процедуру наиболее безболезненно и безопасно? Решение проблем безопасности, комфорта и отсутствия неприятных ощущений при выполнении медицинских манипуляций - одна из главных задач современной анестезиологии.

Врачи

Врач-анестезиолог

Врач анестезиолог

Григин Антон Вячеславович

Образование:

В 2005 году с отличием окончил Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело»

2005-2007 г.г. – клинический ординатор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФУВ ВолГМУ.

Курсы тематического усовершенствования по иглорефлексотерапии, озонотерапии, физиотерапии, эфферентным методам лечения.

Постоянный участник международных, всеукраинских и всероссийских конференций по анестезиологии.

Трудовая деятельность:

2006-2008 г.г. – врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации КлиникиNo1 ВолГМУ.

2009 г.- врач анестезиолог отделения анестезиологии и интенсивной терапии Ялтинской городской больницы.

2010-2012 г.г. – врач анестезиолог отделения общей анестезиологии Александровской клинической больницы г. Киева.

2011-2014 г.г. – заместитель главного врача, врач анестезиолог сети клиник «Вива», г.Киев.

Профессиональные навыки:

Анестезиология и реаниматология – владеет техникой проведения всех современных видов анестезиологического пособия, методами интенсивной терапии острых и неотложных состояний;

Эфферентная терапия – владеет методами эфферентной терапии, такими как озонотерапия, плазмаферез, цитаферез, сорбционные методы, методы фотомодификации крови (лазерное облучение крови, ультрафиолетовое облучение крови).

Внедряет в повседневную практику новейшие методики анестезиологического обеспечения лечебно-диагностических пособий, новые методы интенсивной терапии критических состояний, методики эфферентной терапии (детоксикации).

Врач-анестезиолог

Врач анестезиолог

Слипуха Алексей Григорьевич
Анестезиолог II категории

1999-2005 г. – Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, лечебный факультет.

2005-2008 г. – интернатура на базах кафедры «Анестезиологии и интенсивной терапии» НМАПО им. П.Л. Шупика.

С 2008 г. по настоящее время – врач-анестезиолог ОАИТ Киевской городской клинической больницы №2.

2012-2016 г. - врач-анестезиолог клиники «Вива».

2014 г. – проходил стажировку в Чехии на базе городской клинической больницы г.Прага «Fakultní nemocnice Královské Vinohrady».

С 2015 г. работает анестезиологом в медико-диагностическом центре «АЦМД».

Владеет современными методиками:

  • безопасного проведения анестезии пациентам во время выполения различных оперативних вмешательств.
  • проведения интенсивной терапии пациентам в критических для жизни и неотложных состояниях.
  • проведения реанимационных мероприятий.
  • проведения анестезиологического сопровождения (обезболивания, седации, мониторинга состояния пациента) во время диагностических процедур.
Подробнее

Анестезиолог в АЦМДВ арсенале современной анестезиологии имеются разнообразные методы, позволяющие обеспечить комфорт и отсутствие неприятных ощущений во время проведения абсолютного большинства лечебно-диагностических процедур и оперативных вмешательств. Наряду с этим, врач анестезиолог при выполнении медицинских манипуляций «повышенного риска» осуществляет пристальное наблюдение и коррекцию жизненно-важных функций организма пациента, что сводит к минимуму возможность возникновения осложнений и нежелательных последствий.

Какие же виды обезболивания существуют в настоящее время?

Местная анестезия

Данная методика подразумевает введение анестезирующего вещества (раствор местного анестетика) непосредственно в зону, где будет проводиться оперативное вмешательство – в результате этого происходит «пропитывание» тканей раствором анестетика и блокируется восприятие болевых импульсов. Данную манипуляцию выполняет непосредственно оперирующий хирург, присутствие анестезиолога может потребоваться лишь в случаях, когда требуется наблюдение за пациентами, имеющими тяжелые сопутствующие заболевания, с целью предотвращения неблагоприятных реакций во время оперативного вмешательства.

При проведении данного вида анестезии в нашей клинике используются современные местные анестетики, что позволяет свести к минимуму риск развития возможных побочных реакций от применения этих препаратов и достичь глубокой анестезии.

Терминальная анестезия

Данная методика подразумевает нанесение анестезирующего вещества (раствор, крем, анестезирующий пластырь) в область предстоящей манипуляции непосредственно на слизистую оболочку или на кожу. Терминальная анестезия в виде аппликации анестезирующего пластыря применяется у детей перед внутривенной инъекцией или забором крови из вены (пластырь заранее приклеивается на место предстоящего «укола»), нанесение анестезирующего крема на слизистые оболочки половых органов позволяет выполнить безболезненно некоторые урологические манипуляции у детей. Орошение слизистых оболочек полости ротоглотки применяется при проведении ЛОР-процедур, инстилляция анестетика в каналы в виде раствора или геля (уретра, полость матки и др.) позволяет провести безболезненно различные процедуры в гинекологии и урологии (в том числе и эндоскопические исследования).

Регионарные и проводниковые методы анестезии

Суть проводниковых методов обезболивания заключается во введении растворов местных анестетиков в зоны прохождения нервных стволов и сплетений. При этом блокируется проведение болевых импульсов из зоны болезненной манипуляции в центральную нервную систему. Благодаря этому человек не воспринимает болевые ощущения. С использованием проводниковых методов обезболивания как правило выполняются оперативные вмешательства на верхних и нижних конечностях в ортопедии-травматологии.

Среди регионарных методов обезболивания широко применяются спинальная и эпидуральная анестезии, при проведении которых анестетик вводится в межоболочечные пространства спинномозгового канала, благодаря чему блокируется проведение болевых импульсов по спинному мозгу. С помощью спинальной анестезии выполняется обезболивание при большинстве плановых оперативных вмешательств на нижней половине тела (урология, гинекология, проктология, травматология), с помощью эпидуральной анестезии возможно обезболивание при родах, кесаревом сечении, некоторых операциях на грудной клетке и органах брюшной полости (в том числе в комбинации с общей анестезией).

Данные виды анестезии являются предпочтительными у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, поскольку более безопасны по сравнению с общей анестезией.

Общая анестезия

Анестезия Современные методики общей анестезии подразумевают многогранное, комплексное воздействие на организм пациента во время операции – анестезия (медикаментозный сон, «обесчувстливание»), аналгезия (обезболивание), контроль и управление функциями дыхания, деятельностью сердечно-сосудистой системы, нейро-эндокринной регуляции организма.

Среди всех способов общей анестезии выделяют внутривенную (препараты вводятся пациенту внутривенно), ингаляционную (пары газообразных анестетиков вдыхаются пациентом) и комбинированную (сочетание внутривенной и ингаляционной анестезии).

При проведении травматичных и сложных операций на грудной клетке, головном мозге, органах брюшной полости, лапароскопических вмешательствах используется искусственная вентиляция легких.

При проведении общей анестезии в нашей клинике используются только современные анестетики, что помимо высокой эффективности, безопасности и комфорта во время процедуры, позволяет пациенту в самые кратчайшие сроки после операции (уже через 15-20 минут) полностью восстановиться после анестезии.

Как правильно подготовиться к проведению анестезии?

На обязательной предварительной консультации анестезиолога накануне предстоящей процедуры (операции) Вы получите исчерпывающий ответ на данный вопрос.

С учетом индивидуальных особенностей Вашего организма, сопутствующих заболеваний и Ваших пожеланий, после беседы и детального осмотра, врач анестезиолог определит наиболее безопасный и подходящий Вам вид анестезии и проинформирует Вас про все необходимые мероприятия по подготовке к проведению избранного метода анестезии.

Основные правила подготовки к анестезии:

На этапе подготовки к общей анестезии в амбулаторных условиях необходимо пройти минимально обязательный перечень обследований:

  • Общий анализ крови (не более 10 дней давности)
  • Группа крови и резус фактор (при проведении анестезии для оперативного вмешательства)
  • Флюорография (не более 12 месяцев давности)
  • Анализ крови на выявление антител к возбудителям вирусных гепатитов В и С, сифилиса, ВИЧ (не более чем 6 месяцев давности)
  • Для лиц старше 40 лет (а также при наличии сопутствующей сердечно-сосудистой патологии) необходимы анализы глюкозы крови и ЭКГ

Также необходимо заключение терапевта о состоянии Вашего здоровья и отсутствии противопоказаний к выполнению оперативного вмешательства.

Данный перечень предоперационных обследований не является исчерпывающим. Для обеспечения выбора оптимального и наиболее безопасного для Вас метода анестезии при наличии выраженной сопутствующей патологии перечень необходимых исследований может быть расширен и определяется анестезиологом индивидуально.

  • Накануне анестезии необходимо прекратить прием пищи и жидкости не позднее 22 часов (если иного не требует подготовка к самому оперативному вмешательству, ужин должен быть легким, из рациона следует исключить «тяжелые», трудноперевариваемые продукты).
  • В день проведения анестезии (утром) необходимо провести туалет ротовой полости (полоскание, чистка зубов).
  • Принимать какую-либо пищу или жидкость в день анестезии категорически запрещено! Пренебрежение данным пунктом может иметь серьезные, крайне неблагоприятные осложнения во время анестезии.
  • В случаях, когда Вы принимаете какие-либо медикаментозные препараты, вопрос о необходимости их приема накануне и в день анестезии следует заранее решить с Вашим анестезиологом.
  • В день проведения оперативного вмешательства (манипуляции) следует отказаться от посещения работы, управления автомобилем(!), побеспокоиться заранее, чтобы близкие спустя несколько часов после операции могли доставить Вас домой личным транспортом.

После проведения операции (манипуляции), в условиях комфортной палаты послеоперационного пребывания Вы проведете несколько часов под пристальным наблюдением врача анестезиолога. Это позволяет свести к минимуму риск возникновения осложнений и неблагоприятных реакций после операции и анестезии, а также осуществить своевременную коррекцию в случае их возникновения. Убедившись в полном восстановлении пациента после анестезии, врач анестезиолог принимает решение о возможности дальнейшего лечения в домашних условиях и дает подробные рекомендации по соблюдению лечебно-охранительного режима.

Записывайтесь на прием по телефонам:

+38 (044) 393 0933
+38 (067) 230 2432
+38 (050) 332 3339

Стоимость
Консультация анестезиолога   390,00 грн.
Анестезиологическое обеспечение (наркоз) в амбулаторных условиях до 30 мин
  1450,00 грн.
Анестезиологическое обеспечение (наркоз) в амбулаторных условиях до 1 часа
2250,00 грн.
Анестезиологическое обеспечение (наркоз) в амбулаторных условиях до 2-х часов   2690,00 грн.
Эндотрахеальная анестезия до 1 часа   2350,00 грн.
Эндотрахеальная анестезия до 2-ч часов   2780,00 грн.
Эндотрахеальная анестезия (за каждый час более 2-х часов)   1150,00 грн.
Спинномозговая / эпидуральная анестезия   3120,00 грн.
Анестезия аппликационная   200,00 грн.
Анестезия проводниковая
  350,00 грн.
Анестезия инфильтрационная
  350,00 грн.
Катетеризация центральной вены   950,00 грн.
comments powered by Disqus